昨日は仕事を少しお休みして,代官山にあるCuore Di Romaのお料理教室に行って参りました。
今回は定員12人を大幅にオーバーして,18人!生徒側としては、こじんまりしている方がいいのですが…でも今回は初参加のモデルの弥生さん、歌手の雅姫ちゃんも一緒。
真ん中が中村シェフ
パーティーシーズンが近いこともあり、今回は手軽にできてお腹も満足になる家庭風パーティー料理。大きくスライスすればメイン料理にもなる、鶏の牛挽肉巻きを前菜に,ラザニア,そしてメインが鯛の塩竈焼き。
柔らかくソテーした甘めのオニオンとしっとりした鶏肉の組み合わせが美味しかったです
鯛をとり分けるのは,社長の今泉さんの役目だそう。そう言えば我が家でも,祖父がいた頃は大物のサーヴはおじいさまの役目と決まっていました…。
前日まで、気合いの入った”3周年ディナー”がフル回転していた事もあり、今回のお料理教室はいつもよりちょっとシンプルだったかしら?でも塩竈焼きは思ったより簡単なので,小さなロブスターにでも代えて挑戦してみるとしますか。
ちなみに、次回のお料理教室は来年の1月26日とのこと。10回目の記念ということもあり、今度はゴージャスなんですって!次回が楽しみです。
今回は定員12人を大幅にオーバーして,18人!生徒側としては、こじんまりしている方がいいのですが…でも今回は初参加のモデルの弥生さん、歌手の雅姫ちゃんも一緒。
真ん中が中村シェフ
パーティーシーズンが近いこともあり、今回は手軽にできてお腹も満足になる家庭風パーティー料理。大きくスライスすればメイン料理にもなる、鶏の牛挽肉巻きを前菜に,ラザニア,そしてメインが鯛の塩竈焼き。
柔らかくソテーした甘めのオニオンとしっとりした鶏肉の組み合わせが美味しかったです
鯛をとり分けるのは,社長の今泉さんの役目だそう。そう言えば我が家でも,祖父がいた頃は大物のサーヴはおじいさまの役目と決まっていました…。
前日まで、気合いの入った”3周年ディナー”がフル回転していた事もあり、今回のお料理教室はいつもよりちょっとシンプルだったかしら?でも塩竈焼きは思ったより簡単なので,小さなロブスターにでも代えて挑戦してみるとしますか。
ちなみに、次回のお料理教室は来年の1月26日とのこと。10回目の記念ということもあり、今度はゴージャスなんですって!次回が楽しみです。